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맛집

안산 초지동 삼겹살 맛집 뚜껑이솥뚜껑생삼겹

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초지동 뚜껑이솥뚜껑생삼겹 다녀왔다. 여기 삼겹살 맛집으로 찐 인정. 삼겹살 좋아하는 사람이라면 무조건 와야 하는 곳이다. 일단 기본 베이스가 좋아. 삼겹살은 두껍지도 얇지도 않은 딱 적당한 두께고, 생고기 상태부터 신선함이 느껴진다.

여기만의 포인트는 솥뚜껑에 구워 먹는 방식. 삼겹살은 무조건 솥뚜껑에 김치랑 콩나물이랑 같이 구워야 진짜 맛있다는 거 아는 사람은 알 거다. 김치가 기름에 잘 볶이면서 눌어붙을 듯 말 듯 익어가는데, 거기에 삼겹살 한 점 올려서 싸 먹으면 그냥 끝난다. 콩나물 아삭한 식감까지 더해지니까 조화가 장난 아님.

 

근데 여기서 끝이 아니다. 여긴 더덕도 같이 구워 먹는 게 포인트다. 솔직히 더덕은 처음에는 “뭐야 이거” 했는데, 구워서 먹어보니까 신세계 열림. 쌉싸름하면서도 구운 향이 삼겹살이랑 찰떡으로 어울린다. 더덕에 삼겹이랑 김치 싸먹으면 그냥 천국. 술 생각 안 나는 사람이 이상할 정도.

 

사장님도 진짜 친절하심. 고기 구우면서 세심하게 챙겨주시는데 부담스럽지 않은 딱 좋은 친절함. 가격도 이 정도 퀄리티에 이 정도 푸짐한 양이면 착한 편이다. 괜히 돈 아깝다는 생각 안 들더라.

초지동 사는 사람, 아니 안산 사는 사람이라도 꼭 가봐야 할 맛집이다. 솔직히 여긴 단골 예약이다. 술 한 잔 하기에도 완벽하고, 가족이나 친구들이랑 와도 다 만족할 듯. 삼겹살 좋아한다면 무조건 와라. 뚜껑이솥뚜껑생삼겹, 믿고 가도 된다.

 

 

 

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